건강을 관리한다는 건 정말 끝이
없는 거라고 생각해요. 특히 나이
먹으니까 이전보다 챙겨야 하는 것들이
정말 많아지더라고요.
그러던 중 유기농 새싹보리분말을
접하게 됐는데 기대 이상의 효능
때문에 바로 섭취를 시작했어요.
코시국이라서 그런지 tv에 건강
프로그램이 즐비하고 있어요.
그래서 즐겨보는데 이번에
새싹보리분말 효능에 대해
소개해 주는 게 관심 가더라고요.
보리가 싹이 트기 시작하면 20cm
미만으로 자랐을 때를 어린잎이라고
하는데 이 안에 엄청나게 다양한
영양성분들이 존재한다고 해요.
그리고 약처럼 섭취하는 게 아니라서
부담되는 것도 없어서 마음에 들었어요.
주요 영양소라고 알려진 건 사포나린,
폴리페놀, 루테올린, 폴리코사놀,
식이섬유, 미네랄, 아미노산,
필수아미노산 등이에요.
가장 눈길이 갔던 건
혈관을 청소를 도와주는
부분이었는데요
배달음식에 점점
익숙해지면서 콜레스테롤 수치가
높아지는 이들이 많아지고 있다고 해요.
저 역시도 인스턴트를 즐기다 보니
노폐물이나 여러 물질들이 쌓이고
좋지 않은 상태였죠.
그런데 이걸로
깨끗하게 비워낼 수 있는 거라
만족스럽더라고요.
심지어 장 건강에 도움을 주는
식이섬유 덕분에 체중감량 효과까지
볼 수 있었어요.
끼니 대용으로 많이 먹는 이유가
열량이 낮기 때문이었죠.
이외에도 항산화 작용으로
성인병을 예방하고 면역증진,
간이나 뇌 건강을 챙기는 사람들이
많이 찾는다고 해요
뿐만 아니라 영양성분이 유명한
급원 식품에 비해 높은 편이라는
점도 메리트였어요. 보통 철분이
많다는 음식을 떠올리면 시금치가
생각나잖아요.
그런데 이 안에는
그보다 16배 이상이 들어있다고 하고
비타민C는 레몬보다 2.3배, 식이섬유는
고구마의 20배 이상이라고 해요.
이외에도 정말 다양한 것들이
영양가가 높다고 하니 좋더라고요.
심지어 이미 외국에서는 차세대
슈퍼푸드라는 타이틀로 불리고
있다 보니 국내에서도 제조 판매처가
늘어나고 있었어요.
비교를 할 수 있다는 건 좋지만
이 분야에 전문지식이 없는
젬병이라 고를 때
시간이 좀 많이 소요됐네요.
그래도 오래도록 챙기기에
부담 없는 걸로 잘 선택한 것 같아요.
저는 포뉴의 변할때
유기농 새싹보리를
섭취하고 있는 중이에요.
이걸로 결정한 이유는 엄청 많은데
일단은 함량이 마음에 들었어요.
스틱형 중에서는 가장 고함량이었고
유기농이라 안심이 되더라고요.
여러 기관에서 인정하고 있다는 건
상품에 자신감이기 때문에 몸 생각해서
먹기 좋을 것 같았죠. 한동안 언론에서
논란이 있었다 보니 꼼꼼하게 따져보고
괜찮은 선택을 할 수 있었어요.
사실 유기농이라는 건
농약을 안 쓴 거라고
간단하게만 알고 있었어요.
그런데 유기가공식품 인증이 되었다는
건 원료를 보관할 때부터 위생,
제조설비, 사후관리 등까지도 모든
절차에 검증을 받은 거더라고요.
국가가 정해놓은 기준에 부합한 거다
보니 안전성이 보장되는 거라 논란의
여지가 없을 것 같았고 안심하며
섭취할 수 있을 것 같았어요.
100% 청정지역에서 재배해서
새싹보리분말효능을 위해 안심하고
섭취할 수 있겠더라고요.
게다가 권장하는 양에 맞춰져 있다는
점이 다행이라고 생각해요.
알고 보니 몸에 좋지만
과잉섭취할 경우 부작용이
나타날 수 있더라고요.
몸이 허용할 수 있는 양이
10g이라고 알려져 있지만
이만큼 먹으면 복통, 설사 등이 동반될
수 있다고 해요.
그래서 3g정도를
적정선으로 정해놓았는데 스틱에
딱 맞춘 함량으로 담아냈더라고요.
보통은 1g에서 2g 정도를 담아내서
한포 더 챙겨야 하는 번거로움이
있는데 이건 그렇지 않았어요.
그리고 통제품으로 팔다가 처음으로
스틱형으로 만들어진 거라 더 신뢰가
되더라고요. 함량을 매일 맞춰먹을
자신이 있어서 통안에 든 걸 살까
싶다가 변색이나 변질될 수 있다고
해서 그냥 휴대하기 편리한
스틱 상품을 고른 거예요.
그리고 중금속이나 잔류농약으로부터
안전하다는 검사가 주기적으로
이뤄지고 있었어요.
보통은 첫 제조 때 승인받고
안전하다고 팔고 있는데
이곳에서는 6개월을
주기로 확인을 한다고 해요.
전문 업체를 통하는 거라 신뢰도 됐죠.
게다가 일반 분쇄가 아니라
입자가 곱다는 장점까지 있었어요.
에어밀제트분쇄라는 걸 처음 알았는데
공기를 통해 원물을 서로 부딪히게
하는 거래요.
그래서 중금속이나 쇳가루의
위험도가 없다고 하고 입자가
고와지기 때문에 몸에서 흡수가
빠르다고 하더라고요.
심지어 저온건조라서
영양소들의 보존이 뛰어나다고
알려져 있기 때문에 만족스러웠어요.
열심히 먹어도 그만큼
체내에서 활용되지 못한다면 의미가
없는 거니 이런 부분까지 세심하게
따져봐야 하더라고요.
뿐만 아니라 농약이나 중금속 이외에도
독성, 방부제, 화학비료 등이 아예
없는 거라서 남녀노소 모두가 부담없이
먹기 좋아요.
새싹보리분말효능도 다양하지만
먹는법 또한 여러가지가 있었어요.
직접 키워서 먹거나 환등으로
먹으면 물로만 먹어야되는데요.
분말타입으로 되어 있어 물이나
우유에 넣어 마셔도 되고
요플레 섞어 먹기도 좋아요.
유제품을 안 먹는 경우 해독주스나
샐러드에 활용하기도 한대요.
심지어 겉절이 김치에도
넣어먹는 사람들이 있더라고요.
정말 원하는 대로 바로 먹는
요리에는 다 들어갈 수 있는 것
같아 마음에 들어요. 열을 가하는
조리만 피하면 뭐든 될 것 같아
이것저것 시도해보려고요.
저는 새싹보리분말 효능을 보니까
폴리코사놀과 폴리페놀 성분으로
인해 콜레스테롤 수치도 낮춰주고
성인병이나 당뇨을 예방하는데
도움을 줄 수있다고 해서 챙겨먹고 있는데요.
식이섬유도 풍부해서 그런지
이걸 꾸준히 챙기니까 화장실도 가서
개인적으로 만족스러웠어요.
따라서 앞으로도 쭉 챙겨먹어보려고요.
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