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영양정보 스토리

장 유산균 추천 살펴 본 이유

by 건강 스토리 2022. 11. 9.


어릴 때부터 장기능이 좋지
않았지만 그래도 먹는 걸
포기할 수는 없었어요.
그래서 장 건강이 이로운
스트레칭도 꼬박 해주고
맛있는 걸 먹어야 하니
규칙적인 식사시간이라도 유지를 하는 중이에요. 

하지만 남들은 먹어도 멀쩡한 기름지고
자극되는 음식을 먹는 날에는
배변활동이 전혀 되지 않더라고요. 

그래서 장 유산균 추천을 받아 다시 먹었어요.

 

불과 2년 전까지만 해도
챙겼지만 효과적이지는 못했어요.
안 먹으면 불안해서 섭취했지만
아깝다는 생각이 들었죠.


끊었을 때도 변비가 심해지지
않고 그대로였기 때문에
중단에 후회는 없었는데
저랑 안 맞는 걸 택했을 수
있고 확실히 알아보지 않았기
때문일 수도 있다고 하더라고요.

 

 

이렇게 장의 기능이 서서히
약해질 때는 면역력이 떨어지는
문제까지도 피할 수가 없게
된대요. 관련 세포가 장에만
70~80퍼센트가 연관이
있어서 코시국에 겨울까지
겹쳤으니 다시 먹어보기로
했던 거예요. 

그래서 저는 몇 가지 조건을 세워보았고
그에 해당되는 걸로 선택했어요.

 

 

일단은 기본 장 유산균이
아니라 장환경개선에 좋은
신바이오틱스형태를 알아보았어요.
그리고 보장균수가 높은 건지,
생존력은 확실한 건지를 체크했고
오랜 기간을 먹어도 해가 되지
않는지까지 따져보았어요.

이왕 투자를 할 거라면 손해가
없어야 하니 공부까지 했죠.
그만큼 만족스러운 결정으로
이어져서 후회 없어요.

 

지금 포뉴의 100억 패밀리 
프로바이오틱스 유산균을 먹고 있어요. 

이전에는 생균인 프로바이오틱스를
먹었었는데 번식과 생장까지
도움 주는 프리바이오틱스가
배합된 신바이오틱스가 개선에
효과를 보기 좋은 거였어요.
하지만 여기에 그치지 않고
단계가 더 업된 유산균 배양
건조물 배합으로 골랐죠.

 

 

제가 먹고 있는 장유산균 추천 하는 것은 
신기술로 4세대 균주라고 불리고 있어요. 
신바이오틱스보다 최신형이라고 하니 
만족할 수 있었죠. 

그리고 종류도 다양했어요. 
다른 기능이 있는 균종 17가지를 매일
섭취할 수 있는 거라 시너지가
나타날 거라 예상됐던 거죠.
대부분 장 건강이 안 좋을 때는
단일 균주를 권하지 않고
복합적으로 챙기라고 해요.

 

 

그런데 여기에 한국인의
필수 발효식품에서 추출한
균주가 메인급으로 들어있고
장이 정상화되도록 돕는
락토바실러스균, 비피도
박테리움균이 적절하게
배합되었어요. 

이 밖에도 락토코커스균종도 포함되어
있어서 면역력까지도 확실히
증진시킬 수 있겠더라고요.
워낙에 여러 가지를
혼합해놔서 성분표를 하나씩
서칭했는데 대부분 크게
알려져 있고 티비에서 소개도
자주 되는 거라 만족했어요.

 

 

그리고 원료의 품질이
뛰어나서 믿음이 있었어요.

세계 3개 회사라고 알려져
있는 크리스챤 한센이나
듀폰 다니스코사, 로셀사의
장 유산균을 사용하고 있어서
생존력에 대해 걱정하지 않아도
됐죠. 민감한 원료는 반드시
유명 기업 것을 사용하는 게
좋다고 해요. 

그런데 기술력이 있는 회사라서 효능이
좋을 것이라고 생각을 했죠.

 

 

그리고 원료의 품질이
뛰어나서 믿음이 있었어요.

세계 3개 회사라고 알려져
있는 크리스챤 한센이나
듀폰 다니스코사, 로셀사의
장 유산균을 사용하고 있어서
생존력에 대해 걱정하지 않아도
됐죠. 민감한 원료는 반드시
유명 기업 것을 사용하는 게
좋다고 해요. 

그런데 기술력이 있는 회사라서 효능이
좋을 것이라고 생각을 했죠.

 

 

게다가 제가 장유산균 추천하는 이유는 
투입 균수로 마케팅을 안 하고 
보장균수가 확실하게 쓰여있었기때문인데요.. 
100억 마리는 지금까지 
가공된 것 중에 최대치에요. 


심리적으로 많이
먹어야 도움 될 거라 생각해서
몇천억 마리가 들어있는 것에
관심 가질 수 있지만 넣어지는
양은 대부분 가공하면서
사멸되기 때문에 보장되는
양으로 확인해서 만족해요.
그리고 유통기한도 확실했죠.

 

 

하지만 앞선 과정들이 제대로
유지되려면 반드시 원스톱
시스템이어야 했어요.

계절에도 영향이 있을 정도로
온습도에 민감하기 때문에
이동 과정이 최소화되어야
하는데 전용라인을 구축해서
생산하더라고요. 

완제품이 충진되기까지 한 번에 
관리되고 있는 시스템이라서 
안정적으로 챙길 수 있었어요.

 

 

더군다나 배송될 때도
온도 유지가 철저해야 하기
때문에 콜드체인시스템으로
아이스팩을 동봉해 주고 있죠.

만들면서 관리되는 곳은
여러 곳이지만 소비자한테
전달될 때까지가 중요하기
때문에 이점도 살폈어요.
여러 후기에서 녹은 상태로
받았다는 내용이 없었고
저 역시도 배달 받았을 때
냉장온도였기 때문에 
신선도만큼은 문제가 없었어요.

 

 

그리고 원칙적으로 화학물질을
사용치 않는 기업이라서 마음이
놓였답니다.

대부분 빨리 많은 양을 생산하기 위해서
부형제를 이용 중이고 또 좋은
색상 조절이나 맛, 향을
바꾸려고 첨가물을 쓰고 있는데
이것들을 과다하게 복용하면
부작용이 따르게 돼요.
극소량 사용돼도 맨날 먹어서
몸에 쌓이면 피할 수 없는
악영향이 있더라고요.

 

 


그런데 여기서는 첨가물을
넣지 않았고 요구르트분말처럼
자연 성분으로 조절을 해주었어요. 

그래서 겪어본 맛이라 부담스럽지 
않고 좋더라고요. 

그리고 1일 1포만 섭취해 주는 거라 편해요.
냉장보관해야 하는데 시간마다
챙겼다면 거르게 됐을 것 같아요. 

하지만 무난하게 챙기기 좋은 거라서 
오래 먹을 수 있을 것 같았죠.

 


장 건강을 위해 꾸준히 식습관을 좋게
유지할 생각이고 장에 좋다는
운동도 이어가볼 생각이에요.

평상시 패턴을 교정하면서
장 유산균 추천 제품을 챙겨주니
시너지를 일으켜서 장기능도 원활해지고

면역력도 관리해 볼 수 있을 것 같아요.

 

 

건강함이라는 것이 잃는 건
정말 순간인데 얻는 건 오래 걸려요. 
그래서 노력이 필요한 거니 
변비가 아니더라도 트러블, 복통, 
소화불량까지 있다면 꼭 챙겨 보세요.

 

 

 

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