최근에는 건강관리의 중요성이
TV나 인터넷을 통해 많이
소개되는 것 같아요. 솔직히
저한테는 해당사항이 없었던 게
크게 아픈 적이 없거든요.
그런데 건강식품이라는 것은
질병을 치료하기 위한 목적으로
섭취하는 것이 아니고
예방을 하는 차원에서
미리 권하는 거라는 말이
나이 들면서 체력이 떨어지니
와닿았어요. 그래서 이번에
새싹보리효능에 대해서
알아보고 챙기는 중이에요.
웰빙식품이라고 화제를 모으고
있는데 그냥 보리랑의 차이를
알고 싶었어요.
찾아보니 보리가 싹이 틀 때 20cm 미만으로
자란다면 어린잎인데 그때
45종이 넘는 영양소를 함유한
상태로 다 자랐을 때보다도
100배가 넘는 영양분이
농축되어 있다고 하더라고요.
이런 내용이 알려지면서 직접
집에서 재배해서 먹는 이들도
크게 증가하고 있는 추세였어요.
저 역시 이 부분에 관심이
생겼지만 먹는 양을 조절하는
것이 관건이었어요. 과다하게
섭취할 경우 탈이 날수가
있는 거라 주의해야 했죠.
그리고 정확하게 어린잎의
기준을 몰랐기 때문에
도전하고 싶지 않았던 것도
있어요. 현대인들이 편리하게
보충할 수 있도록 가공된
형태가 있으니 완제품을
사 먹어볼 생각이었어요.
그래서 대표적으로 알려져
있는 주요 영양분을 자세히
알아봤는데요. 새싹보리효능
중에서는 콜레스테롤 조절이
저에게 제일 필요했어요.
기름지고 엄청 자극적인
식사를 즐기는 편이라 통증은
없지만 분명 기능이 저하됐을
거라 예상됐죠. 그리고 당뇨나
고지혈증 게다가 성인병 예방에도
도움 된다고 밝혀졌더라고요.
이외에도 간 건강을 좋게
유지할 수 있고 뇌와 장을
케어하는데도 효과적이라고 해요.
심지어 풍부한 영양분과
상반되는 열량 덕에 군더더기살을
뺄 때 관리 식품으로도
인기더라고요. tv에서
슈퍼푸드라고 소개가 되는
이유를 확실히 알 것 같았어요.
그리고 영양성분이 많은
급원 식품보다 만족감을
높였어요. 보통 식이섬유를
먹으려고 할 때 고구마
등을 떠올릴 텐데 그보다
20배가 넘는 영양성분이
존재하고 있더라고요.
이 밖에도 비타민C는 레몬에
비해서 2.3배가량 높은
수준이라고 해요.
대신 재배 대신 완성품을
사 먹으려고 할 때는
양과 제조법 등을 꼼꼼히
살펴야 했는데 여러 비교를
해봐도 눈에 들어오는 건
단 하나였어요.
포뉴브랜드의 변할때 유기농
새싹보리였던 게
기준점을 정해놓았을 때
완벽하게 들어맞았어요. 특히
국내의 청정한 지역에서만
재배를 하는 백 프로
유기농 원료라는 점이 좋았어요.
농림축산식품부를 통해서
유기가공식품으로 인정이
되었기 때문에 퀄리티가
좋을 것 같았어요.
단순하게 농약을 사용치 않아서
승인된 것이 아니라 원료상태와
보관, 제조 등을 고려해 보고
부여해 주는 마크에요.
패키지 앞면에 기재가 되어있으니
새싹보리효능을 발휘할 수 있는
믿을 수 있는 식품이었어요.
그리고 하루에 권장하는
안전 함유량 3g에 해당이
됐어요. 다른 데서는 1~2g
수준으로 배합되어 있었는데
그보다 많으니 하루 필요치를
확실히 채워볼 수 있겠더라고요.
그리고 새싹보리분말 스틱형이라서 많이
먹는 걱정도 없었고 들고
다니는 것도 편리했어요.
여러 가지를 따져봐도 통을
안산 것을 잘했다고 생각해요.
용기 속에 들어있는 건
금전적 부담을 조금 줄일 수는
있을 텐데 함량을 신중하게
체크해야 해요.
그리고 보관을 오래 하면서 내용물들이
외부의 요인들로 인해서
변질이 될 가능성도 커지고
변색도 일어나게 돼요. 그러면
온전하게 영양분의 효과를 누리지
못할 수 있는 거라 조금 더
투자해 보기로 했던 거죠.
부작용을 안일하게 생각하면
안 되는 게 설사를 하는 것뿐
아니라 소화장애와 복통이
생겨서 생활에 크게 불편감을
느낄 수 있어요.
그래서 저는 안전한 쪽을 택했고
오래 먹어도 안심할 수 있는 지도
살펴보게 된 거예요. 유기농이라서
괜찮을 거라 생각했지만 언론에서
국내에 유통 상품 중 잔류농약
성분이랑 중금속 검출에 대한
내용이 보도되었더라고요.
그런데 전문기관을 통해서
완벽히 검사를 마친 거라서
안전했고 진행을 6개월마다
계속하고 있었어요. 체계적
시스템으로 안전을 중시한
브랜드라서 새싹보리효능을
계속해서 누리기 좋겠더라고요.
더군다나 분쇄하면서도 중금속과
쇳가루가 생기게 된다는데
일반적으로 사용되는 분쇄 법이
아니라 에어밀제트공법으로
진행시켜서 안도감이 들었네요.
이건 공기를 이용해서 원물들을
부딪히게 하는 거라 기계를
거치지 않았어요. 때문에
안전했고 입자가 훨씬 고와진다는
특징 덕에 흡수가 용이해지는
좋은 점까지 따르더라고요.
뿐만 아니라 저온에서
건조를 한 효소라서 영양소
파괴에 대한 우려할 점도
없다는 것이 장점이었어요.
이 밖에도 농약 검출뿐 아니라
방부제, 독성, 화학비료 등을
이용하지 않기 때문에
無첨가물이라 편히 먹기
좋았네요. 건강식품을 관리용으로
챙기는 건데 위험 리스크가
있다면 되레 섭취하지 않는 게
득일 수가 있어요.
그런데 알맞은 함량을 마음 편하게
섭취할 수 있다는 점에
타사사품보다 만족할 수
있었네요. 그리고 다양하게
먹는 법까지 배워서
지겨워질 일도 없었고요.
새싹보리분말은 우유에 타서 먹거나
요거트에 섞어 섭취를 한다는데
사실 가열을 하지 않는
조리법이면 모든 요리에
활용해 볼 수 있어요.
샐러드에 넣는 드레싱에
섞거나 겉절이 김치처럼
바로 먹는 음식에도 쓰이고
있더라고요. 하지만 최근
한 달 동안은 차로 챙겨
먹고 있고 새싹보리효능을
기대해 보는 중이에요.
단기간에 특정 효과가
드러나지는 않지만 확실히
컨디션이 좋아짐을 느껴요.
배변활동도 전보다 좋아져서
아침부터 상쾌하거든요.
그렇지만 적당히 식단을
조절해 주는 것이 관리에
도움이 될 테니 식생활 패턴을
바로잡으면서 섭취를 해보시라고
말씀드리고 싶어요.
나이 들면 노화를 피할 수 없고
혈관이나 신체 각 기관들도 기능이
점차떨어지게 되는데 보리새싹으로
케어 시작해 보면 다름이
확실히 느껴질 거예요^^
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